机关简介
咸检动态
检察实践
检察官论坛
视频新闻
图片新闻
队伍建设
检察文化
基层院建设
检察官风采
主题教育
媒体聚焦
调查研究
阳光检务
法律法规
预防之窗
机关简介
   机关概况
   检察长致辞
   领导介绍
   部门职能
   荣誉榜
热点新闻  
 当前位置: 首页 >>机关简介 >>机关概况  
我院恢复重建于1978年。目前,下辖3区(含杨陵区检察院)1市10县共14个基层院。市院设有反贪局(下设侦查一、二处、协调指导处)、反渎职侵权局(下设侦查处、综合指导处)、政治部(下设人事处、宣教处)、案件管理办公室、侦查监督处、公诉处、监所检察处、民事行政检察处、控告申诉检察处、职务犯罪预防处、检察技术处、法律政策研究室、办公室、后勤装备处、监察处、法警支队和驻关中监狱检察室等21个工作机构。
     两级检察机关共有政法专项编制810名,其中,市院137名,基层院673名。全市实有政法编制干部741人,其中,检察官471人,司法警察85人,其它干部185人。
     市院实有干部123人,其中,领导班子成员8人(检察长1人,副检察长3人,纪检组长1人,政治部主任1人,反渎局局长1人,反贪局局长1人),检察官82人,司法警察16人,其它干部25人。
     2015年以来,全市检察机关以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,在市委和省检察院的正确领导下,认真贯彻落实市委六届十次全会、全市平安建设工作会议、市委政法工作会议和全省检察长会议精神,紧紧围绕全市工作大局和三项重点任务,在坚持“高点定位、务实苦干,强基固本、争创一流”的工作思路和“把握一个方向、带好一支队伍、贯穿一个标准、强调一个重点、紧盯一个目标”的工作总要求的基础上,结合今年全省检察工作任务,提出了“坚持法治引领,规范司法行为,提升工作水平”的工作要求和“三提升、五防止”(办案质量提升、满意度提升、考核位次提升;坚决防止发生冤假错案、坚决防止发生办案安全事故、坚决防止发生影响社会稳定的涉检群体性事件、坚决防止发生造成严重后果的涉检舆情、坚决防止发生违反中央八项规定的事件和问题)的具体目标,努力为建设“四强三领先”西部强市创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。
  Copyright © 2014 咸阳市人民检察院 版权所有
地址:陕西省咸阳市咸通南路 邮编:712000 陕ICP备09006563号-1
联系电话:029-33363001 传真:029-33363003 举报专用电话:029-12309